[2021年5月8日学术讲座预告][媒介革命的双重奏:1940年代的中共宣传与情报]

作者: 时间:2021-05-06 点击数:

主题:媒介革命的双重奏:1940年代的中共宣传与情报

主讲:贺碧霄

时间:2021-05-80 15:00

地点:朝阳楼102

主办:社科处

承办:新闻传播学院

主讲介绍

贺碧霄,中山大学传播与设计学院副教授,哈佛燕京学者。研究领域聚焦于中共宣传、情报史以及当代中国新闻业,主持国家重大社科基金项目子课题《中国共产党海外宣传史料整理与研究(1949-1966)》、哈佛燕京学社基金《国家报与城市报——一个挣扎的现代性议题》、伯克利加州大学项目《追寻现代中国新闻业的悖论——1949-1953年的私营新闻业改造》、旧金山大学项目《媒介革命:1944年传教士新闻记者在延安》,参与国家社科基金重大项目、教育部项目数个。应邀在加州伯克利大学中国研究中心、哈佛大学肯尼迪学院、旧金山大学利玛窦中西文化交流所、澳大利亚新南威尔士大学中文系演讲。论文多次入选美国亚洲学会年会(AAS)并多次成为入选讨论组的组织者,在Problems of Post-Communism等政治学类刊物、Media History、American Journal of Chinese Studies等历史学类和区域研究类刊物,Chinese Journal of Communication等传播研究类刊物、港台人文学科期刊《二十一世纪》双月刊和CSSCI期刊发表论文和书评二十余篇;面向本科生和研究生主讲《大众传播概论》、《新闻学概论》、《中国现代新闻史》、《中国当代新闻史》、《媒介与社会专题》、《媒介研究》等课程,参与国家精品在线课《新媒体素养》教学团队和《中国新闻史》等省级精品课程教学团队。

 

Copyright © 2017 版权所有 西华师范大学新闻传播学院    
管理登陆Tel:0817--2568536(院办)0817--2568536(传真)
新闻传播学院的邮箱:xwcbxy@cwnu.edu.cn