《新闻人》报

作者:新闻传播学院 时间:2015-09-20 点击数:

新闻人又要开始招新了,你准备好加入新闻人了吗?

为了让更多的师弟师妹们了解我们,也为了让更多的师弟师妹们加入我们这个大家庭,今晚9点左右,我们一行人来到了2015级新传院的女生寝室进行宣传。

“新闻人主要是干什么的呀?”,“加入新闻人需要写稿吗?哎呀,我文笔不行,能加入吗?”当师妹们拿到了我们分发的新闻人报纸、新闻人宣传单,不禁这样问道。或许不少师弟师妹们会认为新闻人主要就是负责拍照写稿,那你可就大错特错了。“新闻人主要分为五个部门:记者部、办公室、活动宣传部、外联部、编辑部。在每一个部门里,你都能找到适合你的职位…”在师兄的详细解说下,不少小鲜肉都动了心。

“师兄,我颜值不高,新闻人是要招收颜值高的人吗?”一个师妹这样问道,让在场的我们都忍俊不禁。“新闻人看中的是你的能力。如果你能力强,我们又怎么会不欢迎你呢?”

在宣传中,当我们谈及记得关注新闻人的微信时,一位师妹还就新闻人微信的不足向我们提出了几点宝贵的建议,看来,师妹们在仔仔细细地阅读我们的微信文章呢,这种认真的精神还是值得我们学习的。放心吧,你的宝贵意见我们一定会采纳的。

突然,对面一阵歌声传来,打断了我们的宣传。“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花。亲爱的战友,你不要想家,不要想妈妈。”但当我们循着声音的来源,歌声的最后竟变成了低低的呜咽。原来是对面的师妹们在唱歌。却没想到这一唱,到勾起了他们的思乡之情。抬眼看去,一个个,红红的鼻子,还留有泪水痕迹的脸庞。

第一次背井离乡,来到了一个完全陌生的环境中,陌生的城市、陌生的校园、陌生的老师、陌生的同学,找不到一张熟悉的面孔,耳畔也没有父母时常的唠叨声。或许,对这些还没有完全适应新环境的小鲜肉们来说,有关于家的每一个字眼都会引起他们的无限情思。不管你的家在哈尔滨,还是新疆,还是哪,既然想家,那就拿起手中的电话行动起来吧。问候一声,报个平安吧......

小鲜肉们,你们对新闻人心动了吗?你们想要加入我们吗?如果心动了,那还等什么呢?快快关注新闻人的微博微信,留意招新信息吧。我们在新闻人等着你们哦!

文/牟丽檠 图/王芳

Copyright © 2017 版权所有 西华师范大学新闻传播学院    
管理登陆Tel:0817--2568536(院办)0817--2568536(传真)
新闻传播学院的邮箱:xwcbxy@cwnu.edu.cn