我院举办“互联网治理制度的建构与变迁”学术讲座

作者: 时间:2021-05-29 点击数:

5月28日晚19:30,新闻传播学院在朝阳楼211教室举办“互联网治理制度的建构与变迁”学术讲座。本次讲座邀请到重庆大学新闻传播学院教授、博士生导师曾润喜作分享,新闻传播学院院长陈勇、副院长王飞以及300名学生参加。

曾润喜首先以老鹰和小兔子作为隐喻来引入互联网治理制度两对矛盾的主题,即政府与网民,中国与美国。他从历史制度主义视角来看中国互联网治理制度的变迁以及中国参与全国互联网治理制度建构的四种途径这两个方面来展开详细的论述。曾老师用通俗易懂的语言做深刻的讲解,同学们都受益匪浅,从中吸收到很多前沿的学术理论知识。

陈勇院长对此次讲座进行了总结,他谈到曾润喜以详实的数据,生动的案例为同学们梳理了中国互联网治理制度的发展变迁的过程。互联网是一个非常重要的课题,他希望同学们能够认真的思考理解今天所学习到的内容,从中吸取优秀学者的学术营养。本次讲座分享让同学们更加了解了在中国互联网发展历程中治理制度的变迁,使同学们能用更加透彻的视角去剖析互联网的发展。

Copyright © 2017 版权所有 西华师范大学新闻传播学院    
管理登陆Tel:0817--2568536(院办)0817--2568536(传真)
新闻传播学院的邮箱:xwcbxy@cwnu.edu.cn