我院举行2019级新生经验交流大会

作者: 时间:2019-11-06 点击数:

11120:00,我院于朝阳楼101教室举办2019级新生经验交流会。院党委副书记、纪委书记钟华丽,院党委委员、团委书记张仕琼出席。高年级学生黄玮、黄婷、闻英、杨雨薇为2019级同学分享了学习经验。

多次一等奖学金获得者,2016级播音与主持艺术专业黄玮谈到要将理论与实践相结合。她提醒新生平时要多关注新闻,并强调训练新闻稿件写作能力的重要性。针对如何写稿件,她表示要突出主题,找准写稿方向。她根据自己做实习记者的经验告诉新生,做采访可以收获很多东西,以此鼓励新生多抓住机会、多锻炼自己。针对如何平衡工作与学习,她建议新生拒绝拖延症,保持良好的学习状态,做好学习规划和总结。

国家奖学金获得者,2017级网络与新媒体专业学生黄婷以学习、规划、调适为关键词。她谈到坚持学习的重要性,要认真对待每一次锻炼自己的机会。合理的规划会有更好的学习效率,在大学中要制定学期目标,要多参加一些比赛活动,不断锻炼自己,走出自己的舒适圈,实现自我突破。调适即调节和适应,合理安排学习与工作,调节好时间,高效率学习,还应该调节好个人情绪,保持身心健康,适应学校生活。

保送到西南交通大学攻读硕士研究生的2016级新闻学专业学生闻英以个人经历为例,建议大家要有效选择部门与社团,要选择自己喜欢的,能补齐自己短板的实践活动。要做一个有兴趣爱好的人,增加对生活的热爱。她还建议大家在当下要认真学习英语,积累英语词汇量,大声练习英语口语,在学习和生活中要学会反思自己,不断改进自己。

保送到南京师范大学攻读硕士研究生的2016级播音与主持艺术专业杨雨薇就同学们面临的主要问题给出了自己的建议。面对期末考试,考试期间要沉着冷静,平时要注重训练自己的学科敏感度,要学会请教和分享。对未来大学生涯的规划,要规定自己不缺席任何一堂课,要认真记录课堂笔记。最后,她提醒同学们要把握好早晚自习的时间,学习不可松懈。

在现场交流环节,2019级同学积极举手提问,师姐们耐心解答,现场气氛热烈。

本次经验交流会使2019级同学们收获满满,帮助他们更好的树立自己的目标,做好大学生活的规划。(文/图:王丽)



Copyright © 2017 版权所有 西华师范大学新闻传播学院    
管理登陆Tel:0817--2568536(院办)0817--2568536(传真)
新闻传播学院的邮箱:xwcbxy@cwnu.edu.cn