四川大学傅其林教授作《媒介奇观》学术讲座

作者:新闻传播学院 时间:2017-06-08 点击数:

6月7日晚7:00,四川大学教博士生导师、文学与新闻学院副院长、教育部青年长江学者傅其林教为新闻传播学院师生作《媒介奇观》学术讲座。我院院长杨红旗、副院长陈勇,学院教师代表,以及我院的部分研究生、本科生到场聆听了讲座。

傅其林教授在讲座中引用富丰、生动的实例介绍了“媒介景观”的概念,谈到媒介景观现象中不论是政治景观、商业景观、社会景观还是文化景观,其特点都是吸引大众眼球。同时,傅教授还谈到了景观的媒介性,以及景观的审美文化性。他提到,从审美文化性大的角度来看,媒介景观是感性的凸显,艺术形式化、设计化的充分展现,也是技术的审美化及媒介的娱乐化。

在互动环节,傅其林教授非常耐心地解答了现场学生提出的问题。

Copyright © 2017 版权所有 西华师范大学新闻传播学院    
管理登陆Tel:0817--2568536(院办)0817--2568536(传真)
新闻传播学院的邮箱:xwcbxy@cwnu.edu.cn