杨乘虎研究员应邀为我院师生作精彩学术讲座

作者:新闻传播学院 时间:2017-05-24 点击数:

5月22日下午15:30,中国传媒大学传媒艺术与文化研究中心执行主任、博士生导师、研究员、首届白杨学者杨乘虎博导受我院邀请作《媒体融合进程中电视节目创新的理念与路径》学术讲座。我院院长杨红旗、副院长陈勇,学院教师代表,以及部分研究生、本科生到场聆听了讲座。

杨乘虎研究员首先向大家介绍了目前我国主要几大卫视的综艺节目的发展情况,盘点了2016年主要卫视的综艺节目,谈到目前综艺节目的类型逐渐收缩集中;音乐歌唱类之外,户外竞技类节目成为新一轮大势所趋,才艺、喜剧类开始逐渐减少。在政策导向下,素人类节目成为市场突破的重要方向。随后,他谈到互联网时代下出现的媒体新势力、新技术、新受众、新平台、新内容、新模式等特征,媒体融合下的变革及其趋势,电视行业所面临的危机与挑战等许多精彩而又新颖的内容,令到场师生们收获良多。

Copyright © 2017 版权所有 西华师范大学新闻传播学院    
管理登陆Tel:0817--2568536(院办)0817--2568536(传真)
新闻传播学院的邮箱:xwcbxy@cwnu.edu.cn