我院教师参加2016•1stPRSC&9thPRAD国际学术会议

作者:新闻传播学院 时间:2016-12-15 点击数:

2016年12月2日—6日,我院青年教师贺立凯赴香港参加了中国新闻史学会公共关系分会2016学术年会(PRSC)、第九届公关与广告国际学术论坛(PRAD)以及第3期战略传播与公共关系工作坊。此次会议由香港浸会大学、香港城市大学和中国新闻史学会公共关系分会共同主办。来自全球各地300余位公关学者参加了会议。

12月3日在香港浸会大学举行的开幕式上,香港浸会大学副校长黄伟国教授、香港浸会大学传理学院院长黄煜教授、中国新闻史学会副会长张昆教授、中国新闻史学会公共关系分会会长陈先红教授、德国莱比锡大学Ansgar ZERFASS教授、香港城市大学媒体与传播系主任李喜根教授等致辞。

会议期间,我院贺立凯老师参加了“公共关系的理论发展”、“中国公众与公共关系/广告”、“战略品牌传播”、“公共关系与广告理论之探讨”、“危机与公关”、“战略危机处理”共六场学术分论坛,并在第五场分论坛中作了题目为《全息公关时代的公关素养研究》的报告,从研究背景、概念解析、层次与维度、教育方式等方面进作了介绍。

12月5日到6日,贺立凯参加了第三届战略传播与公共关系工作坊。聆听了来自德国莱比锡大学、美国乔治梅森大学、德州农工大学、美国北达科他大学、新西兰卡托大学、中国台湾世新大学、华中科技大学等全球知名大学的公关学者的讲座,并积极参与讨论交流。

同时,贺立凯还参观了香港城市大学媒体与传播系、香港浸会大学传理学院的媒体实验室建设,积极与国内及港澳台地区著名的公共关系学者互动。他在会议期间发表的四篇日记,被PRSC公众号红树林部落转载。

Copyright © 2017 版权所有 西华师范大学新闻传播学院    
管理登陆Tel:0817--2568536(院办)0817--2568536(传真)
新闻传播学院的邮箱:xwcbxy@cwnu.edu.cn