学院举行“传承红色基因 践行初心使命”党史学习教育主题活动

作者: 时间:2021-07-30 点击数:

学院举行“传承红色基因 践行初心使命”

党史学习教育主题活动

深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,718日至20新闻传播学院党委组织教工党员同志开展了“传承红色基因 践行初心使命”的党史学习教育主题活动。

本次活动的目的是组织党员重走长征路,缅怀革命先烈,进行革命传统教育、党史教育和爱国主义教育,锤炼党性修养,坚定理想信念,强化党员意识,教育引导全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,增强对党组织的归属感,推进学党史、悟思想、办实事、开新局,使党组织更有凝聚力、影响力。

活动期间,参加主题活动的党员同志先后在泸顺起义纪念馆、古蔺太平渡陈列馆、太平红军街、四渡赤水纪念馆开展了学习教育活动,通过学党史、颂党恩、悟思想、重温入党誓词、重走长征路等方式,引导党员同志传承红色基因,坚定理想信念,牢记党的初心使命。

通过本次党史学习教育活动,党员同志进一步增强了学党史、悟思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉。党员干部纷纷表示,要从党的百年伟大奋斗历程中进一步学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用以武装头脑、指导实践、推动工作,始终自觉把学习党史作为自己的政治责任和精神追求,把办实事开新局贯通起来,在百年昭示中找准时代启示,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的政治能力、战略眼光、专业水平,以新担当凝聚推动教育教学工作再上新台阶的精神力量,以优异的成绩为党献礼,为“十四五”规划贡献力量/图:李杰 审核:田茂洁