我院对2018届研究生毕业论文进行中期检查

作者:新闻传播学院 时间:2017-11-25 点击数:

11月21日下午,我院2018届研究生毕业论文中期检查会议在文科楼317会议室举行。此次检查工作旨在对2018届研究生的毕业论文进行集中指导和意见反馈。7位在校导师组成论文评审组对17位同学的毕业论文进行指导。新闻传播学院全体研究生到场聆听。

本次中期检查共涉及17位毕业生,整场检查工作持续了近五个小时。首先,杨红旗院长以两位同学的论文为例,分别指出其论文中存在的问题,并以此为论文的指导和修改范式。随后,七位导师逐一对17位同学的毕业论文进行指导,每点评一处,投影屏幕上就同步出现该段论文,让在场所有同学都一目了然。从论文标题到结构层次,从理论溯源到材料运用,从研究方法到写作思路,甚至是标点符号的规范等,七位导师着重于论文中的不足之处,从各个方面进行详细点评。

院长杨红旗在总结时指出,毕业论文是事关同学们能否顺利毕业的大事,毕业论文的检查工作也将会成为我院研究生培养的一种“常态”工作,希望引起同学们的足够重视。他要求各位毕业生根据导师们所提出的意见认真修改、积极推进,争取早日完成毕业论文的写作和修改。参加中检的同学在聆听了导师们的指导后表示,将认真按照老师们的指导意见进行修改,争取早日交出一份优秀的毕业论文。(文/王晓涵罗照民 图/刘凌博)

图片1.png

Copyright © 2017 版权所有 西华师范大学新闻传播学院    
管理登陆Tel:0817--2568536(院办)0817--2568536(传真)
新闻传播学院的邮箱:xwcbxy@cwnu.edu.cn