腾讯大成网李佳嵘解锁企鹅号创作与运营技巧

作者:图文/张雨薇 时间:2019-05-31 点击数:

528日下午,2016级网络与新媒体专业的同学们在朝阳楼112教室聆听了腾讯大成网公益频道主编李佳嵘关于企鹅号的创作及运营技巧的讲座。讲座结合腾讯企鹅号定位,阐释了新媒体时代的创作与运营技巧。

李佳嵘从以下几方面对企鹅号创作与运营技巧进行讲解。首先,讲述了腾讯的内容开放平台企鹅号。通过数据分析一目了然的展示自媒体产业的变化趋势,借此引出企鹅号的优势所在,展现企鹅号对于全平台的接入性。其次,简单实操展示了如何拥有个人的企鹅号,并向同学告知了许多建号细节,增加我们的实践经验。第三,从标题、选题、创作、技巧等多方面全方位讲解了如何打造企鹅号“高推文”。对标题的选取要采取CVE法则。标题要与网友亲身相关体验建立联系,让受众产生代入感;标题作为文章的精华要体现文章价值;同时,通过悬念得以调动受众的情绪,才能激发读者兴趣。而内容选题应在符合真实性、快速性条件下抓取热词进行选题。创作需注重本地化,贴近生活与平台,保证内容的安全。

通过李佳嵘主编的讲解,同学们更加清晰认识到在当今新媒体时代如何进行网络新闻编辑,使大家对内容的打造还是结构的完善都有了更高层次的理解,相信以后能够创作出更优秀的作品。


Copyright © 2017 版权所有 西华师范大学新闻传播学院    
管理登陆Tel:0817--2568536(院办)0817--2568536(传真)
新闻传播学院的邮箱:xwcbxy@cwnu.edu.cn