新闻传播学院20级学子赴广汉三星堆遗址进行实训

作者: 时间:2021-06-23 点击数:

6月17日,新闻传播学院2020级1-4班学子在学院老师郑宇、王在宁的带领下,前往广汉三星堆遗址开展户外实践实训课程。此次户外实践实训课程,让学生的专业技能培养课程走出了校园,同时也让学生切实体会到了中华文化的力量。

三星堆是一座由众多古文化遗存分布点所组成的一个庞大的遗址群,1988年1月 被公布为全国重点文物保护单位。考古学家将该遗址群的文化遗存分为四期,遗址群年代上起新石器时代晚期,下 至商末周初。截至目前,在三星堆6座“祭祀坑”中已新发现象牙、青铜器、金器、玉石器等文物近2000件。

本次三星 堆户外实践实训活动,学院师生从上午七时出发,下午六时许返校,在为期一整天的实训课程里,同学们收获颇多。同学们在参观历史文物的过程中,体验着历史的气息,与此同时,摄影、摄像实训活动也正有序的开展着。此次户外实训课程给同学提供了一个良好的学习平台,在实践中,有效地提升专业技巧和水平。

实训期间,根据实训课程要求,同学们在参观遗址内的各大博物馆,近距离感受文物所带来的历史气息的同时,进行着照片、视频拍摄以及素材整理,并完成个人1-3分钟的自由主题视频制作。这次实训活动致力于让同学们在户外实践实训课程中真正做到“多动手、多思考”,以此来提升同学们在摄影、摄像方面的方案设计与践操作能力,有助于提升同学们的专业素质。

此次户外实训, 由于同学人数较多,因而在管理上存在一定难度。但在郑宇老师和各班班委的组织与安排下,活动秩序井然,各班后勤保障也十分到位,应急方案完善。加之同学们的积极配合,本次户外实践实训活动取得了圆满成功,达到了实践与理论相结合的实训课程目的,成果丰富。

 

 

 

 

图 /文:李黎

审核:田茂洁

Copyright © 2017 版权所有 西华师范大学新闻传播学院    
管理登陆Tel:0817--2568536(院办)0817--2568536(传真)
新闻传播学院的邮箱:xwcbxy@cwnu.edu.cn