新闻传播学院隆重举行2021届毕业生毕业典礼暨授位仪式

作者: 时间:2021-06-18 点击数:

 2021年6月17日,一个骤雨初歇的下午。西华师范大学新闻传播学院2021届毕业生毕业典礼暨授位仪式在演播大厅隆重举行。300余名身着学位服的新闻传播学院硕士毕业研究生和本科毕业生齐聚一堂,在学院党政领导田茂洁、陈勇,院分学位评定委员会委员汪莉、吴振兴、梁佳、杨梅、李杰、王飞,以及教师代表和毕业生家长代表的共同见证下,为自己的师大岁月画上了圆满的句号,开始新的征程。

 典礼在庄严的国歌声中开始。

 陈勇院长代表学院发表了热情洋溢的讲话。他首先向全体毕业生表达了最诚挚的祝贺,向培育和陪伴毕业生的家长、教职员工表示最崇高的敬意和最衷心的感谢。他回顾了2021届毕业生在学院留下的精彩印记,在成长中经历的点点滴滴,他幽默的语言赢得全体毕业生阵阵掌声和笑声。他随后嘱托全体毕业学生:第一要学会独立。在潜移默化中建立起独立思考的习惯,学会独立判断、更要学会独立生存,先就业再择业,在工作中锻炼自己的能力,在工作中寻求超越自我的机会;第二要终身学习。大学毕业并不意味着学习的终结,而是一个新的学习阶段的开始;第三要学会感恩。人生天地间,忽如远行客。生命本来十分脆弱,每一个细微的环节都可能使我们与这个世界告别。是父母的养育,老师的教导,长辈的关爱,同窗的友谊,他人的无私帮助,使我们能够走到今天。要以知恩图报的心去珍惜身边的人和物,用真实的情感去发现生活的美好,去领悟生命的馈赠。他最后叮嘱全体学子无论走得多远也不要忘记从哪里出发,要时刻记住新闻传播学院的院训:闻达天下,用心传播

 院党委书记田茂洁宣读我院2021届省优秀大学毕业生、校优秀大学毕业生和院优秀大学毕业生的表彰决定。田茂洁书记、陈勇院长、汪莉教授分别为其颁发荣誉证书。

 新闻传播学院院长、院分学位评定委员会主席陈勇宣读学校关于《2021届硕士研究生硕士学位的授位决定》《2021届本科生学士学位的授位决定》。学院分学位评定委员会全体委员为全体毕业生拨穗授位。当流苏划过帽檐,标志着同学们已圆满完成大学本科或硕士研究生阶段的国民教育。

 典礼上,王智勇同学代表毕业生精彩发言。他首先表达了对学院恩师的感谢、对同窗未来的美好祝愿以及对学院发展的祝福。随后,王博同学带领全体毕业生庄严宣誓,激情高昂的宣誓声中带着学子们对未来的美好憧憬。

 典礼在校歌《云飞扬》熟悉的旋律中落下帷幕。至此,西华师范大学新闻传播学院2021届毕业生毕业典礼暨授位仪式圆满礼成。

文字:廖志艳、李玉洁   图片:李新粤、黄洋、胡远丽   审核:田茂洁

Copyright © 2017 版权所有 西华师范大学新闻传播学院    
管理登陆Tel:0817--2568536(院办)0817--2568536(传真)
新闻传播学院的邮箱:xwcbxy@cwnu.edu.cn