新闻传播学院院长一行赴今日重庆传媒集团开展交流合作

作者: 时间:2021-06-11 点击数:

6月10日上午,西华师范大学新闻传播学院院长陈勇一行赴今日重庆传媒集团开展交流合作,双方围绕服务成渝地区双城经济圈建设、加强产学研合作、如何做好成渝地区双城经济圈对外形象传播、期刊集团创新发展等话题展开深入探讨并签署实习基地合作协议,颁发互派互聘证书。

重庆日报报业集团多次进入“全国十大报业集团”排名,今日重庆传媒集团是在重庆市委宣传部领导下,重庆日报报业集团旗下的党刊集团,拥有《今日重庆》《红岩春秋》《新闻研究导刊》、今日重庆网、今日重庆视频号集群、重庆图库、数媒科技等平台,形成了“三刊一网多端”的全媒体发展格局。今日重庆传媒集团总编辑张军兴介绍了重庆报业集团在不断构建立体多样的现代传播体系,切实提升期刊集团传播能力等方面取得的新进展和新成效。

3E055

新闻传播学院院长陈勇介绍了西华师范大学新闻传播学院在人才培养、办学特色、教学科研和对外交流与合作等方面所取得的成果,并对今日重庆传媒集团创新出版的《重庆红色文化图谱》予以高度肯定。

双方就下一步加强校媒合作,特别是有声读物录制和出版、新闻人才培养、课题合作和开展学术交流活动等达成合作意向。

61CD48

今日重庆传媒集团总编辑张军兴和新闻传播学院院长陈勇签署合作协议并为陈勇院长、王飞副院长颁发“媒体融合发展咨询顾问”聘书。

陈勇院长为今日重庆传媒集团高级记者、重庆日报报业集团新闻管理中心主任崔健、今日重庆传媒集团内容总监陈文越、今日重庆传媒集团融媒体创意中心主任许安全颁发客座教授聘书。

重庆日报报业集团新闻管理中心主任崔健还向西华师范大学新闻传播学院赠送了《重庆红色文化图谱》《学点党史·重庆红色文化读本》《红岩春秋》等精品红色读物。

1EC3F0

陈勇院长一行还考察了重报集团旗下的中国广告产业园区、重庆日报报业集团报史馆及新闻指挥中心。

文/图:李林玲

审核:田茂洁