第五届四川省大学生主持人大赛在西华师大圆满落幕

作者: 时间:2020-11-16 点击数:

11月15日下午,由四川省教育厅主办,西华师范大学承办,四川省广播电视学会播音主持专委会协办的第五届四川省大学生主持人大赛在西华师范大学华凤校区圆满落幕。大赛分别评出金奖银奖铜奖一、二、三项西华师范大学新闻传播学院学生获铜奖一项和一等奖两项。

此次大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段。决赛阶段分即兴评述、搭档主持、现场报道三个环节进行比拼。整个比赛紧张激烈、扣人心弦,选手们依次抽取选题并进行现场主持,比赛题目涉及民生、旅游、生活服务、时政新闻等,各参赛选手凭自己的主持功底和临场发挥在舞台上赛出风采。决赛结束后举行了隆重的颁奖典礼。

西华师范大学党委常委、副校长李敏南充市宣传部副部长、南充电视台台长任润生四川省广播电视学会播音主持专委会会长李蓉,“金话筒”奖获得者四川电视台主任播音员赵兰兰重庆市播音主持协会秘书长邹鸿泽南充电视台原副台长王梅梅,西华师范大学教务处处长黄元全、副处长张晓明,校团委副书记陈红竹,以及新闻传播学院党委副书记钟华丽,副院长陈勇、王飞等为获奖选手、老师和单位颁奖。

了解,此次大赛是历年来报名参加人数最多的一届,来自川渝两地33所高校的1338名选手参赛,通过层层选拔,202名选手进入复赛,24名选手最终挺进决赛。经过激烈的角逐,来自四川师范大学播音专业研究生赵羚淞获得金奖,来自四川师范大学的研究生王宁和来自成都文理学院的本科生兰健获得银奖,来自西华师范大学的本科生喻媛四川师范大学的刘天浩、赵博宇获得铜奖。

2016年开始,四川省大学生主持人大赛已连续举办5年,均由西华师范大学承办。



 

Copyright © 2017 版权所有 西华师范大学新闻传播学院    
管理登陆Tel:0817--2568536(院办)0817--2568536(传真)
新闻传播学院的邮箱:xwcbxy@cwnu.edu.cn