我院“西师播播团队”直播带货 开启课程教学助农脱贫模式

作者: 时间:2020-11-12 点击数:


11117时,西华师范大学新闻传播学院的“西师播播团队”在华凤校区二期MPA大楼A414演播室里开始了团队的第一次助农扶贫淘宝带货直播。此次助农扶贫的对象是四川凉山州的喜德县,直播间的讲解产品包含了腊肉、香肠、珍珠香菇、花椒等多种喜德县农产品,直播时间为两个小时。

此次直播是由新闻传播学院教师鞠冉在本学期开设的《新媒体直播》课程所延伸出来的一次课外实践。同时,鞠冉也是西师播播团队的主要负责人,她说,希望能通过这门课程,用实践和理论知识相结合的模式把学生们培养成一名合格的互联网营销师,从而达到新媒体直播课程的教学目的。

 



西师播播团队主要负责人鞠冉与助农扶贫产品

 

为保证直播的顺利进行,西师播播团队下午两点就到达了演播室进行现场布置,调试灯光,寻找最佳的直播镜头。

 



团队成员在进行现场调试

 

为了展现最佳的直播状态,更好地为网友们推荐喜德县农产品,此次直播一共有两组主播,轮流上场直播带货;所推荐的熟食产品也是在直播现场蒸煮,以便让网友感受到产品更真实的色泽。此外,此次直播还安排了试吃天团,让他们在试吃后为网友们描述产品的口感与味道。



主播正在直播中



主播与试吃天团

 

本次直播不仅锻炼了学生们的直播实践能力,而且以助力消费扶贫为切入点,乘着双十一购物节的狂欢节点,通过高清的直播镜头让网友们更深入地了解喜德县的腊肉、香肠等特色农产品,把喜德县健康、绿色的优质农产品推销出去,助力农产品走出大凉山,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献一份力量。

 


西师播播团队部分成员合照

 

据悉,“西师播播团队”第二次直播带货时间将在1212日进行。

 

Copyright © 2017 版权所有 西华师范大学新闻传播学院    
管理登陆Tel:0817--2568536(院办)0817--2568536(传真)
新闻传播学院的邮箱:xwcbxy@cwnu.edu.cn