新闻传播学院召开视频会议安排疫情防控期间各项工作

作者:李杰 时间:2020-02-20 点击数:

        219日,新闻传播学院借助“钉钉”网络视频会议平台召集全院教职工召开了视频会议。会议传达了学校关于新冠肺炎疫情防控期间相关工作的安排,安排落实“停课不停教、停课不停学”精神的各项工作,并就如何利用网络平台进行远程教学的操作方法进行了操作培训和学习者体验。

会上,党委书记陈树生对疫情防控期间利用现代技术手段进行远程教学的必要性、重要性等,向全院教职工作了思想动员,要求大家充分认识到利用网络平台进行远程教学带来的机遇和挑战,在思想上高度重视,行动上以大局为重,切实担负教书育人的职责。

党委副书记、院长杨红旗传达了学校延期开学期间相关会议的精神,号召大家充分利用“钉钉”“微信”“QQ”“对分易”“慕课”等多种网络平台,提前熟悉,认真摸索,仔细准备,提前做好远程教学的各项准备。

副院长陈勇就近期学院的教学工作作了整体安排,就利用“钉钉”视频直播和在线会议进行网络教学的操作方法,对全院教职工进行了培训。并提醒大家,选择网络课程资源并不意味着不上课,也不能完全依赖网络课程资源。防疫期间要结合当前疫情的形势,充分发挥新闻教学的专业优势,将新闻理论与实践结合起来。

党委副书记、纪委书记钟华丽通报防疫期间已经开展的学生工作,强调以各种形式关心重点疫区的学生,建立考研经验分享交流群。对今后的工作安排做了说明,包括班主任督促学生“停课不停学”、继续关爱疫区学生、强调学生不能提前返校、关注就业情况等。

影视编导考研室主任王亮以“QQ群直播”的方式,进行了教学的操作示范。

会后,全院教职工分别体验了“钉钉”“QQ群直播”“抖音”等网络直播平台,并就具体的操作方法进行了充分交流。





Copyright © 2017 版权所有 西华师范大学新闻传播学院    
管理登陆Tel:0817--2568536(院办)0817--2568536(传真)
新闻传播学院的邮箱:xwcbxy@cwnu.edu.cn