蒋忠波副院长应邀参加“智能时代的公共传播”学术研讨会

作者: 时间:2018-10-19 点击数:


10月13日,由四川省社会科学院主办的智能时代的公共传播学术研讨会在四川省社会科学院学术报告厅举行。研讨会以“智能时代的公共传播:重构传播生态”为主题,与会者围绕人工智能、大数据、后真相、网络舆论等议题展开讨论。我院副院长蒋忠波教授应邀出席该会并作主题发言。

蒋忠波以算法新闻对新闻专业主义理念的影响为主题,分析了算法在新闻传播领域的应用发展,以及算法新闻对客观性理念、公共性理念所带来的影响,最后对新闻“透明性”的问题进行了探讨。

参与本次会议的有来自北京师范大学、中国传媒大学、香港恒生传播学院、四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西华师范大学、四川新闻网等专家学者100余人。我院部分研究生也参与了此次研讨会,对新闻传播的前沿理论和实践进行了学习。(文/图 黎露 )


Copyright © 2017 版权所有 西华师范大学新闻传播学院    
管理登陆Tel:0817--2568536(院办)0817--2568536(传真)
新闻传播学院的邮箱:xwcbxy@cwnu.edu.cn