1. 首页
  2. 学子在线

我院邀请校友作新生入学教育报告


编辑:刘杉 李馨宇 点击数:155 更新时间:2017-09-13

   9月9日上午10时,新闻传播学院新闻学专业2014届校友刘柳,在朝阳楼211教室为2017级新闻学、网络与新媒体专业新生作了题为“大学需要学什么和需要做什么”的入学教育报告。

    刘柳从大学需要学什么和大学需要做什么两个方面讲述大学生活。关于在大学需要学什么方面,她提出,对于大学生而言,最重要的是学品行,即对老师保持敬重,通过师生间的沟通了解自身不足;以师兄师姐为近的标杆力量,向师兄师姐学习;向身边的同学学习,看人应先看其优点。其次,要学知识,不被错误的言论影响,学生应多读书,广泛涉及杂书,积累各行业的基础知识。

    谈到大学需要做的事时,刘柳指出,同学们应认真上课,把握空闲时间,有计划、有选择地加入一些良好的集体活动,尽量加一些与自己专业相关的社团,并鼓励大家勇敢尝试,克服困难,挑战自己。同时,她以真实案件为例,用自己及旁人的经验,给同学们上了生动的一课。

    最后,刘柳以“生命是一个过程,优秀是一种习惯”为结语,为2017级新生鼓劲加油,希望同学们通过这次活动能对大学四年有所规划,过好大学生活。